domingo, 3 de junio de 2018

S7 Actividad 2: Aplicación de encuesta y análisis de resultados

Para la segunda actividad de la sesión 7 nos fue requerido la elaboración y aplicación de una encuesta  sobre el tema "Hábitos de alimentación en adultos mayores". a continuación muestro la encuesta aplicada

Se realizó una encuesta a 24 adultos mayores de 60 años para conocer sus hábitos alimenticios, la cual consistió en 16 preguntas. A continuación se muestra el análisis resultado por pregunta.

Del 100% de los encuestados el 58.3% mantiene un horario fijo para el consumo de alimentos.

El 62.5% de encuestados consume 1 pieza de fruta diario, 35% 2 piezas y 12.5% 3 piezas

El 62.5% consume de 1 a 2 piezas de verdura, 17.7% de 2 a 3 piezas y el 20.8% más de 4 piezas

El 41.7% hace 3 comidas, 37.5% hace 5 comidas y el 20.8% 2 comidas al día.

50% de los encuestados invierten de media ahora a 1 hora en el consumo de alimentos.
20.8% utiliza menos de 1 hora.
29.2% ocupa media hora.

87.5% consume de 1 a 2 piezas de pan por día.
4.2% consume más de 3 piezas de pan
8.3% no consume pan

45.8% bebe a menos un litro de agua al día.
29.2% para hidratarse bebe 2 litros de agua
25% de los encuestados bebe poca agua

39.1% de vez en cuando consume legumbres.
34.8% más de 3 veces a la semana incluye legumbres en su dieta
26.1% ingiere legumbres una vez a la semana


73.9% come pescado de vez en cuando
26.1% incluye en pescado 1 o 2 veces en su dieta

54.2% consume proteína de origen animal y embutidos 1 o 2 veces por semana.
33.33% incluye en su dieta la proteína animal de 3 a 4 veces a la semana.
12.5% come proteína animal todos los días.


43.5% no toma más de 2 tazas de café al día.
34.8% no incluye café en su dieta.
13% bebe más de 4 tazas de café al día.
8.7% toma de 2 a 4 tazas de café al día.


47.8% añade sal a la comida
26.1% no utiliza sal
26.1% intenta usar sal con moderación

70.8% utiliza aceite vegetal comercial y grasa animal y artificial.
29.2% utiliza aceite vegetal con alto valor biológico.

70.8% suele consumir los alimentos asados
62.5% los consume cocidos
33.3% fritos
45.8% al vapor (verduras)
4.2% crudos (verduras)


45.8% de los encuestados oscilan en la edad de 60 a 65 años
37.5% tiene más de 71 años
16.7% en el rango de 66 a 70 años

70.8% son mujeres
29.2% son hombres.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario