jueves, 24 de mayo de 2018

S6. Actividad 2 Planeación y aplicación de entrevista

Entrevista con Especialista en Nutrición en una Unidad de Medicina Familiar de primer nivel de atención medicina, para conocer que involucra atender a un adulto mayor.

Formato de la entrevista


1.    ¿Cuál es su nombre?
2.    ¿Qué puesto desempeña en esta institución?
3.    ¿A qué población atiende?
4.    ¿Cuántos pacientes atiende por día?
5.    ¿En qué consiste la sesión que brinda a cada paciente?
6.    ¿Cuál es la importancia de conocer los hábitos alimenticios?
7.    ¿Considera que los adultos mayores son una población de riesgo?
8.    ¿Qué grado de dificultad implica re educar a un adulto mayor?
9.    ¿Los adultos mayores aceptan con agrado y disposición cambiar sus hábitos alimenticios?
10. ¿Cuáles considera son las causas de la desnutrición en adultos mayores?
11. ¿Considera que el nivel socioeconómico tiene influencia en los hábitos alimenticios del adulto mayor?
12. ¿Ha identificado sarcopenia en los adultos mayores que acuden a consulta?
13. ¿Cuáles son las consecuencias clínicas de la sarcopenia?

De igual forma se realizó entrevista a un adulto mayor para conocer sus hábitos alimenticios

Entrevista “Hábitos alimenticios”
  1.  ¿Cuál es su nombre y edad?
  2. ¿Practica alguna actividad física? Si / No ¿Cuál?
  3. ¿Sufre alguna enfermedad?
  4. ¿Está en tratamiento médico?
  5. ¿Mantiene horarios fijos para sus alimentos?
  6. ¿Cuántas porciones de fruta y verdura consume diariamente?
  7. ¿Cuántas comidas realiza al día?
  8. ¿Cuánto tiempo le dedica a la comida o a la cena? 
  9. ¿Qué cantidad de pan consume?
  10. ¿Cuántos litros de agua bebe al día?
  11. ¿Qué suela consumir en el desayuno?
  12. ¿Con que frecuencia consume legumbres (lentejas, garbanzos, frijoles, alubias)?
  13. ¿Qué come de postre?
  14. ¿Cuántas veces a la semana come pescado?
  15. ¿Con que frecuencia come carne grasa o embutidos?
  16. ¿Consume refresco, papas fritas, jugos envasados, bebidas energéticas?
  17. ¿Cuántas tazas de café toma al día?
  18. ¿Controla la sal que añade a su comida?
  19. ¿Come por impulso debido a gula, ansiedad, estrés o depresión?
  20. ¿Qué tipo de aceite utiliza habitualmente para cocinar?
  21. ¿Usa prótesis dental? Si/ no. ¿Le dificulta su consumo de alimentos?
  22. Debido a edad, enfermedad, estado físico ¿ha cambiado el tipo alimentos que solía consumir hace 5 años?
  23. ¿Cómo suele preparar sus alimentos, cocidos, fritos, al vapor, crudos, asados, picado fino, picado?
  24. ¿Le gusta preparar sus alimentos?
Audio grabado el 24 de mayo de 2018

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